Новости‎ > ‎

В российский кинопрокат вышел фильм "Герой" с Димой Биланом в главной роли.


Фильм, который обещает стать главным кинособытием весны. С сегодняшнего дня в прокате драма "Герой". Её действие основано на трагических событиях российской истории: Первая мировая война, падение самодержавия, война гражданская. Картина о сильных людях и большой любви. И ещё - актёрский дебют Димы Билана.

Эпоха благородных рыцарей и благовоспитанных прелестниц, когда за честь и достоинство не боялись погибнуть на дуэли, а влюблялись раз и навсегда. Прошло всего 100 лет, а, кажется, будто та Россия — из какого-то забытого сна. Нереальная, безжалостно вытоптанная сапогами революции и гражданской войны.

"То, что впечатляет в героях того времени, - ты понимаешь, что это люди реальные! Для них любовь — это, наверное, было главное оправдание существования человека!" - говорит певец, актёр Дима Билан.

Главную роль - поручика императорской армии Андрея Долматова — режиссёр предложил сыграть популярному певцу Диме Билану. И он, едва надев офицерскую форму, преобразился и внутренне, словно ощутил своего прадеда — офицера из окружения Николая Второго.

"Я не чувствую себя случайным человеком в этой истории. Когда ты вдруг, наконец, полностью проникаешься, ты понимаешь — для чего кобура, для чего шашка, в каких условиях приходилось существовать в тот момент", - рассказывает Дима Билан.

Смерч истории сметал на своём пути всё, стирая в пыль даже память о былой жизни и красоте, не щадя никого, раскидывал близких людей без всякой надежды встретиться ещё когда-нибудь.

Таких, как княжна Вера, были тысячи, ставших сёстрами милосердия, лучом света среди грязи, крови и боли.

"Я называю это "утерянный генетический фонд нашей страны"! Это лучшие люди, благороднейшие, красивейшие. И это кино — прекрасная возможность вспомнить про то, что они были, про то, какими они были. Она, действительно, любила. Она, действительно, надеялась и верила, в то, что это закончится, и она встретится со своим любимым человеком", - говорит актриса Светлана Иванова.

Волнующая и как всегда пронзительно живая музыка Эдуарда Артемьева, без преувеличения, композитора-гения. И щепетильно точное воссоздание эпохи.

"Мы старались передать атмосферу Серебряного века максимально верно с точки зрения костюмов. Я подарил свои знания и часть вещей из реквизита, которые снялись в этом фильме", - рассказывает историк моды, консультант фильма Александр Васильев.

Один из самых трагических и малоизвестных эпизодов русской истории: ледяной поход добровольческой армии генерала Корнилова. В попытке соединиться с белыми отрядами на Кубани тысячи офицеров и кадетов до костей промёрзли в мартовскую непогоду. Их шинели и кожа лошадей покрылись ледяной коркой.

"Поход в никуда, за синей птицей их повёл Корнилов. Это люди, которые были обречены, они всё время воевали, не зная, где у них будет противник, - говорит режиссёр фильма Юрий Васильев. - Вот этот урок исторический... Нам бы хотелось, чтобы он никогда больше не повторился, чтобы не было крови — вот это самое главное".

И хватит ли сил хотя бы двоим не сгинуть в пучине исторической катастрофы, не исчезнуть бесследно, не стать горстью земли и пронести великое чувство до самого края Вселенной, где они обязательно встретятся, где каждый — герой, каждый, не предавший родную землю, любовь и самого себя.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/culture/304991




Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/culture/304991




Comments