Своими глазами:

Концерты томского симфонического оркестра прошли на Дальнем Востоке с аншлагом.

Концерты томского симфонического оркестра прошли на Дальнем Востоке с аншлагом. Как рассказала РИА-Новости директор томской филармонии Марина Шерина, билеты на концерты симфонического оркестра и известного российского композитора Эдуарда Артемьева были раскуплены за месяц до начала тура. «Публика замечательно принимала - зал стоял, не отпускали со сцены», - сказала Марина Шерина. 

Эхо Москвы в Томске


Илья Марьясов. Новосибирск.
Аватар для IVM


Только что с концерта в Новосибирске. Потрясающе и мощно. Однако на 90 % состоит из слегка переработанного ранее написанного материала. 
Из того, что узнал: начало --"Kamchatka --Grand voyage" с альбома "Mood-Pictures". Несколько раз звучало вступление к главной теме из "Свой среди чужих, чужой среди своих", но главная тема так и не вступила. Из "Утомлённых солнцем" -- "Танковая атака", из "Сибирского цирюльника" -- "Добро пожаловать в Россию", "Прогулка на тройке". Из "Оды доброму вестнику" -- "Гармония мира", а финал всей сюиты -- "О, спорт -- ты мир", только с другими словами. 

В концерте принимал участие Барнаульский симфонический оркестр, хор Барнаула, камерный хор Новосибирской филармонии и несколько колоритных солистов.

ОЧИЩЕНИЕ ДУШИ

Приезд знаменитого композитора на Сахалин стал возможен благодаря ООО «Газпром трансгаз Томск». О том, что стоит за проектом, рассказывает заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ООО «Газпром трансгаз Томск» Лариса Истигечева.
– На первый взгляд компания газовиков и творчество – понятия разные. Но мы считаем, что наши сотрудники должны быть прежде всего творцами в своем деле, потому что только творческий человек свободен. Они должны иметь возможность реализоваться в своих желаниях, устремлениях.
«Газпром трансгаз Томск» работает в 12 регионах Российской Федерации. И людей, живущих на этой гигантской территории, мы объединяем не только с помощью газовых труб, но и с помощью вот таких проектов.
Проект «Тур Артемьева», как мы его называем, уникален. В прошлом году он получил замечательный отклик в городах Сибирского федерального округа, повсюду были аншлаги в залах, люди долго не отпускали Эдуарда Николаевича, задавали вопросы. И мы поняли, что просто обязаны провести такую же поездку по Дальнему Востоку.
Проезжая второй раз с Эдуардом Николаевичем по «Туру Артемьева» и окунаясь в эту музыку, я чувствую, как у меня лично происходит какое-то очищение души. И надеюсь, что мы оставим здесь свой хороший, добрый след...



Виктор Аргонов. Владивосток.
Моё впечатление. Оркестр играл хорошо, было оч. много публики, не знал что у нас так любят Э.А. Есть однако и что покритиковать: был почти сплошной Михалков. Никакой лунной радуги, жаркого лета в Кабуле. Не было по сути и Тарковского, если не считать переигровку хорала Баха из Соляриса. Была лишь одна композиция из Преступления и наказания - финальная инструменталка, хотя множество ярких арий осталось за кадром (не вижу проблемы переложить для оркестра). По сути единственная ведь, взятая из электронного цикла - Сибириада - поход. И прозвучала она мощнее чем большинство изначально оркестровых вещей.
Сам Артемьев лично конечно понравился, довольно даже открытым показался, хотя пообщаться получилось совсем немного




Comments